Partager sur :

Écrasante victoire des Lions de l’Atlas contre le Congo Brazzaville : 6-0 au Grand stade d’Agadir

Maglor - L’équipe nationale de football a écrasé son homologue du Congo Brazzaville avec un score de 6-0, mardi au Grand stade d’Agadir, lors de la 4e journée des qualifications du groupe E (zone Afrique) pour la Coupe du Monde 2026. Cette performance éclatante a rassuré les supporters quant à la forme offensive de l’équipe.

Dès le coup d'envoi, la sélection nationale a tenté de déstabiliser la défense congolaise, notamment grâce à Azzeddine Ounahi et Brahim Diaz.

Les Lions de l’Atlas ont rapidement montré leur intention offensive avec une première occasion sérieuse, suite à une passe de Eliesse Ben Seghir vers Ayoub El Kaabi, qui était toutefois hors-jeu.

À la 8e minute, Ounahi, parfaitement servi par Eliesse Ben Seghir, a ouvert le score pour l’équipe nationale.

Ce but précoce a permis aux Lions de l’Atlas de dominer les Congolais, maîtrisant la circulation et la possession du ballon dans tous les secteurs de jeu.

À la 16e minute, Chadi Riad a doublé la mise, confirmant la supériorité offensive de l’équipe nationale. Peu après, Ayoub El Kaabi a inscrit le troisième but à la 20e minute.

Face à des Congolais déstabilisés par les buts rapides, les hommes de Walid Regragui ont continué d’exercer une forte pression, submergeant la défense adverse avec des incursions bien orchestrées depuis le milieu de terrain.

Sur le plan défensif, les Lions de l’Atlas ont été solides, formant un bloc compact devant les tentatives congolaises.

Insatiable, Ayoub El Kaabi a marqué de nouveau à la 39e minute après une passe décisive d’Ounahi, soulignant encore une fois la grande forme offensive de l’équipe.

À la reprise, les Lions de l’Atlas ont poursuivi leur domination avec un cinquième but signé par Ayoub El Kaabi, réalisant ainsi un hat-trick (53e). Enfin, Soufiane Rahimi, entré en seconde période, a scellé la victoire avec un sixième but.

Grâce à cette victoire éclatante, marquée par une domination totale et une qualité de jeu exceptionnelle, les Lions de l’Atlas se sont rapprochés de la qualification pour le prochain Mondial.

Avec cette victoire, le Maroc prend la tête du groupe E avec 9 points, devant la Tanzanie (6 pts), le Niger et la Zambie (3 pts) et le Congo (0 pt).