Partager sur :

L'Argentine Arrache l'Égalité face à un Maroc Brillant

Equipe olympique

Maglor - Geoffroy-Guichard , France - Mené par le Maroc jusqu'aux dernières secondes, l'Argentin a réussi à arracher l'égalisation (2-2) dans un match palpitant. Les hommes de Tarik Sektioui ont livré une prestation remarquable, avec un doublé de Soufiane Rahimi, des interventions décisives de Munir El Kajoui et un jeu collectif prometteur pour les échéances à venir.

Dès le début de la rencontre, le Maroc impose un pressing intense, cherchant à perturber le jeu argentin, même si l'Albiceleste maintient un bon contrôle du ballon. L'intensité des deux équipes est palpable, avec le Maroc qui met la pression sur l'équipe menée par Julian Alvarez.

Les Argentins, bien présents en début de match, profitent des erreurs marocaines et manquent plusieurs occasions de prendre l'avantage. À la 29e minute, Eliesse Ben Seghir tente de glisser le ballon à travers la défense argentine, sans succès. Un coup franc obtenu par le Maroc est ensuite exécuté par Ilias Akhomach, mais le tir est directement capté par Geronimo Rulli.

Les Lionceaux de l'Atlas trouvent la faille dans le temps additionnel de la première mi-temps grâce à Soufiane Rahimi (45+2'). Akhomach, avec une roulette audacieuse, envoie le ballon à El Khannouss qui centre fort au premier poteau. Rahimi conclut d'un tir puissant dans le mais adverse.

Au début de la seconde période, le Maroc obtient une pénalité suite à un tacle brutal de Julio Cesar. Soufiane Rahimi transforme le penalty (51'), signant ainsi un doublé. Le Maroc continue de pousser, et Rahimi est proche d'un triplé après une nouvelle incursion dans le camp argentin.

À une demi-heure de la fin, l'Argentin a réduit le score grâce à Giuliano Simeone (68'), qui reçoit une passe parfaite et tire dans le coin supérieur droit. L'Albiceleste aurait pu doubler la mise peu après, mais El Kajoui effectue un arrêt crucial lors d'un face-à-face.

À 10 minutes de la fin, El Kajoui sauve à nouveau son équipe de l'égalisation, stoppant une tentative de Julian Alvarez. Le Maroc continue de pousser, et dans les 15 minutes ajoutées au temps réglementaire, Benjamin Bouchouari a échoué de peu à battre le gardien argentin.

Dans les dernières secondes du temps additionnel, l'Argentine égalise de manière improbable grâce à Medina (90+15'), dans un scénario qui semble injuste pour une équipe marocaine brillante.

Malgré ce résultat frustrant, les Lionceaux de l'Atlas ont montré des qualités offensives et défensives impressionnantes face à une équipe argentine tenace. Ils auront l'occasion de se rattraper contre l'Ukraine le 27, au stade Geoffroy-Guichard, avant d'affronter l'Irak le 30, à l'Allianz Riviera de Nice.